Alimentation – Hôtellerie – Restauration

« La restauration : un secteur porteur et des métiers d’avenir pour tous… »
Dextérité manuelle, connaissance des produits, et sens du commerce sont les compétences communes aux métiers de la restauration. Que ce soit le métier du service en salle ou celui de la cuisine, la restauration est un secteur qui offre de réelles opportunités d’évolution aux jeunes souhaitant s’y investir.
« Les métiers de bouche : un métier d’avenir, de passion, proche de son terroir. »
Le secteur artisanal des métiers de bouche regroupe des emplois variés, liés à la transformation et à la fabrication ainsi qu’à la commercialisation des produits. Il se modernise et se diversifie pour répondre aux évolutions des
savoirs faire et des conditions de travail ainsi que les identités des terroirs. Pâtissier, Boulanger, Boucher, Charcutier, sont des métiers manuels qui demandent des connaissances sur l’ensemble des produits travaillés, la réglementation en hygiène et un sens de la vente en boutique. Ce secteur offre de réelles perspectives de carrière aux jeunes souhaitant s’y investir, notamment en termes de reprise d’entreprise.